Région | Guadeloupe |
Appellation | Rhum |
Producteur | Plantation |
Aspect Visuel | Vieil or à reflets ambrés. |
Caractéristique olfactive | Nez fin et précis. Crémeux et vanillé, il se montre également empyreumatique (cèdre, bois brûlé). Des épices fortes renforcent son caractère capiteux. |
Degré d'alcool | 40 ° |
Type de terroir | Barbades |
Température de service | 15 ° |
Aération | Non |
Carafage | Non |
Médailles | Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011 |
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Ce produit n'est plus en stock
0 Bouteille en stock bouteilles en stock
Les rhums de la gamme Plantation proviennent des meilleures distilleries des Caraïbes (Barbade, Grenade, Guyane, Jamaïque, Nicaragua, Panama ou Trinidad).
Né au début du 17ème siècle dans les Caraïbes, le rhum est historiquement un spiritueux issu de l’industrie sucrière. Le Rhum est une eau-de-vie de canne produite dans un très grand nombre de pays. Consommé depuis plus de 300 cents ans, le rhum a laissé son impression sur la culture et l’histoire d’une grande partie du monde. On peut distinguer deux grands types de rhum : les « rhums traditionnels » distillés à base de mélasse et produits principalement dans les anciennes colonies britanniques ou espagnoles. Les « rhums agricoles », distillés à base de jus de canne fraichement pressé et qui restent encore la spécialité des îles de domination française.