Domaine A Deux - Vin de France - Chenin
Sweetness :
Acidity :
Tannin :
Body :
Length :
Food & Wine:
> Pintade
> Saumon au riz
> Rilletes de porc
> Truite au four
> Blanquette de porc
> Asperges
> Boudin blanc
> Cassolette de Lotte
> Coquilles St Jacques
> Crabes

Domaine A Deux - Vin de France - Chenin

RegionVallée de la Loire
AppellationVins de France Val de Loire
ProducerDomaine à Deux
ColorWhite
Grape varietyChenin Blanc
AromasFruité
Breeding containerCuve
Operating temperature12° C
Aeration1H
DecantingNon
Recommended glass:

More details

This product is no longer in stock

9,30 € VAT incl.

Description de l'appellation :

C’est en quelque sorte le bas de l’échelle dans la hiérarchie des dénominations. Elle remplace la catégorie des Vins de table depuis le 1er août 2009. Les Vins de France offrent par contre une très grande liberté dans leur élaboration. Ils peuvent ainsi être assemblés à partir de raisins d’origines, de régions ou de millésimes différents.

Description de la région :

Le vignoble du Val de Loire, de la vallée de la Loire ou vignoble ligérien selon les préférences, rassemble de nombreuses régions viticoles. Les vins produits dans ces régions sont des vins blancs moelleux, secs, demi-secs ou liquoreux ; des vins rouges légers ; des vins rosés et plusieurs vins effervescents. Les vignes sont localisées au bord de la Loire et de ses affluents et couvrent 70 000 hectares. Elles sont réparties sur plusieurs zones de production : l’Anjou, le pays nantais, le Centre et la Touraine. Les cépages présents dans la région Val de Loire sont : le grolleau, le pineau d’Aunis, le cabernet franc, le pinot noir et le côt pour les vins rouges et les rosés ; le melon, le sauvignon, les chenin blanc et le chardonnay pour les blancs.