Mazilly Père et Fils Saint-Aubin 2020
Douceur :
Acidité :
Tanin :
Corps :
Longueur :
Mets & Vins:
> Dinde aux girolles
> Poisson à l'oseille
> Risotto aux asperges
> Saumon au riz
> Pavé de truite
> Blanquette de lapin
> Coquillages
> Foie gras
> Fromages affiné
Courbe de maturité:
2024
2020
2017

Mazilly Père et Fils Saint-Aubin 2020

RégionBourgogne
AppellationSaint-aubin
ProducteurMazilly Père et Fils
CouleurBlanc
CépageChardonnay
Aspect VisuelRobe est d’un beau jaune pâle
Caractéristique olfactiveNez profond et délicat de fruits blancs.
Attributs gustatifsUne bouche toute en fruité avec une pointe de minéralité.
AromesFruité
Degré d'alcool13 °
Température de service12°
Aération2H
CarafageNon
AllergèneSulfite
Verre préconisé:

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10 bouteilles en stock

29,50 € TTC

Description du domaine :

Les vignobles du domaine, 18 hectares au total, se situent principalement en Hautes Côtes de Beaune, mais aussi sur des appellations renommées comme Gevrey-Chambertin, Pommard, Volnay ou Meursault. Les locaux d'exploitation sont localisés à Meloisey, petit village des Hautes-Côtes de Beaune, à tradition viticole depuis des siècles, on dit même que du vin de Meloisey aurait été servi au sacre de Philippe-Auguste en 1179.Depuis 2001, la plupart des vins sont élevés et vieillis dans les caves situées à Meursault .Labour total, culture raisonnée, dans un souci permanent de respect de l'environnementVinification en cuve ouverte pour la macération et la fermentation pendant 18 jours environ. Elevage en fûts de chêne.La Bourgogne est le berceau de la famille Mazilly depuis plusieurs générations.Au début des années 1950 Pierre Mazilly a succédé à son grand-père. Son fils Frédéric et son petit-fils Aymeric ont repris le flambeau et perpétuent la tradition familiale. La famille Mazilly s’occupe elle-même de toutes les étapes de la production, du travail de la vigne jusqu’à la mise en bouteille, afin de toujours offrir des vins de grande qualité.Les locaux d'exploitation sont localisés à Meloisey, petit village des Hautes-Côtes de Beaune à tradition viticole depuis des siècles, on dit même que du vin de Meloisey aurait été servi au sacre de Philippe-Auguste en 1179.Depuis 2001, la plupart des vins sont élevés et vieillis dans les caves situées à Meursault.Les vignobles du domaine, 18 hectares au total, se situent principalement en Hautes Côtes de Beaune, mais aussi sur des appellations renommées comme Gevrey-Chambertin, Pommard, Volnay ou Meursault...La Bourgogne est le berceau de la famille Mazilly depuis plusieurs générations.Au début des années 1950 Pierre Mazilly a succédé à son grand-père. Son fils Frédéric et son petit-fils Aymeric ont repris le flambeau et perpétuent la tradition familiale. La famille Mazilly s’occupe elle-même de toutes les étapes de la production, du travail de la vigne jusqu’à la mise en bouteille, afin de toujours offrir des vins de grande qualité.Les locaux d'exploitation sont localisés à Meloisey, petit village des Hautes-Côtes de Beaune à tradition viticole depuis des siècles, on dit même que du vin de Meloisey aurait été servi au sacre de Philippe-Auguste en 1179.Depuis 2001, la plupart des vins sont élevés et vieillis dans les caves situées à Meursault.Les vignobles du domaine, 18 hectares au total, se situent principalement en Hautes Côtes de Beaune, mais aussi sur des appellations renommées comme Gevrey-Chambertin, Pommard, Volnay ou Meursault...

Description de l'appellation :

Saint-Aubin est un petit village à proximité immédiate du montrachet. Le terroir de ce vignoble est formé de terres blanches argileuses. Le climat sec et froid, dû notamment à l’altitude du vignoble, en fait des vins charnu et opulent.

Description de la région :

La région viticole de Bourgogne se situe dans le centre-est de la France. Elle va d’Auxerre à Mâcon et représente 27 200 ha de vignes, soit 3% du vignoble national d’AOC. Réparti en cinq sous-régions (Mâconnais, Côte-de-Nuits, Chablis, Côte Chalonnaise et Côte-de-Beaune), ce vignoble bénéficie de plusieurs climats : continental (nord), océanique (est) et méditerranéen (sud). La région Bourgogne dispose de plusieurs cépages, reposant sur des sols argilo-calcaires : pinot noir, chardonnay, gamay, pinot gris, melon de bourgogne, césar, sacy, sauvignon et aligoté. La Bourgogne se divise en plusieurs parcelles. Par exemple, l’appellation La Romanée ne détient que 0,8 ha de vignes. C’est pourquoi les vignerons ont inventé « les climats ». Ceux-ci servent à délimiter les terres selon leurs terroirs. La région dispose de plusieurs niveaux d’appellations : régionales, communales, Premiers Crus et Grands Crus. Chaque année, 200 millions de bouteilles proviennent de la région Bourgogne. Une sur deux d’entre elles est exportée à l’étranger. Les vins de Bourgogne sont parmi les plus célèbres et réputés dans le monde entier.