Backhouse Zinfandel rouge 2018
Douceur :
Acidité :
Tanin :
Corps :
Longueur :
Mets & Vins:
> Lasagnes
> Terrine chasseur
> Boeuf grillé
> Canards aux olives
> Côtes de porc
> Couscous aux merguez
> Dinde farcie
> Foie de veau
> Fromage affiné
> Chocolat
Courbe de maturité:
2025
2020
2015

Backhouse Zinfandel rouge 2018

RégionEtats-Unis
AppellationCalifornie
ProducteurBackhouse
CouleurRouge
CépageZinfandel
Aspect VisuelOpaque, très sombre, presque noire.
Caractéristique olfactiveFruits frais, confiture de coings, rose. Un côté fruit rouge frais, acidulé (type groseille) qui en fait un nez "flatteur".
Attributs gustatifsSouple, doux, gouleyant. Raisins frais, coing, légèrement boisé.
AromesFruité
Contenant élevageEn fûts de chêne.
Température de service15 °
Aération2H
CarafageNon
Verre préconisé:

Plus de détails

4 bouteilles en stock

16,90 € TTC

Description du domaine :

La winery Backhouse a été créée par Roy Cecchetti et sa femme Rachael, en 2006 avec un demi-hectare de vigne dans la vallée de Sonoma. L'exploitation grandissante s'est ensuite développée en investissant la prometteuse région de Mendocino. Situé au nord de la Californie, proche de la Napa Valley et de Sonoma, ce vignoble bénéficie d'une situation géographique idéale.

Description de l'appellation :

Cépage vedette de Californie, le zinfandel est aussi un peu caméléon. Il peut donner des vins aux styles très différents, qui évoquent tour à tour le pinot noir, le gamay, voire le malbec ou le cabernet franc.