Région | Etats-Unis |
Appellation | Californie |
Producteur | Backhouse |
Couleur | Rouge |
Cépage | Zinfandel |
Aspect Visuel | Opaque, très sombre, presque noire. |
Caractéristique olfactive | Fruits frais, confiture de coings, rose. Un côté fruit rouge frais, acidulé (type groseille) qui en fait un nez "flatteur". |
Attributs gustatifs | Souple, doux, gouleyant. Raisins frais, coing, légèrement boisé. |
Aromes | Fruité |
Contenant élevage | En fûts de chêne. |
Température de service | 15 ° |
Aération | 2H |
Carafage | Non |
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
4 Bouteille en stock bouteilles en stock
La winery Backhouse a été créée par Roy Cecchetti et sa femme Rachael, en 2006 avec un demi-hectare de vigne dans la vallée de Sonoma. L'exploitation grandissante s'est ensuite développée en investissant la prometteuse région de Mendocino. Situé au nord de la Californie, proche de la Napa Valley et de Sonoma, ce vignoble bénéficie d'une situation géographique idéale.
Cépage vedette de Californie, le zinfandel est aussi un peu caméléon. Il peut donner des vins aux styles très différents, qui évoquent tour à tour le pinot noir, le gamay, voire le malbec ou le cabernet franc.