Clairin Rhum blanc Haïti Pur Jus de Canne Communal
Mets & Vins:
> Apéritif
> Digestif

Clairin Rhum blanc Haïti Pur Jus de Canne Communal

RégionGuadeloupe
AppellationRhum
ProducteurClairin
CouleurBlanc
CépageCette cuvée est issue d’une variété de canne à sucre unique nommée la "Madame Meus". Cette canne est cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, sans engrais artificiels ni pesticides.
Caractéristique olfactiveMarqué par des odeurs fraîches et enivrantes.
Attributs gustatifsLe Clairin dévoile une bouche aux accents iodés.
Température de service15 °
AérationNon
CarafageNon
Type d'agricultureBIO
Verre préconisé:

Plus de détails

1 Bouteille en stock

35,00 € TTC

Description du domaine :

Luca Gargano ,illustre passionné déploie toute la force de frappe de sa société de distribution italienne Vélier afin de faire connaitre le Clairin d’Haïti au plus grand nombre... Luca Gargano est tombé sous le charme de cette île et plus particulièrement de son rhum : le Clairin,réalisé de manière totalement naturelle et authentique.

Description de l'appellation :

Né au début du 17ème siècle dans les Caraïbes, le rhum est historiquement un spiritueux issu de l’industrie sucrière. Le Rhum est une eau-de-vie de canne produite dans un très grand nombre de pays. Consommé depuis plus de 300 cents ans, le rhum a laissé son impression sur la culture et l’histoire d’une grande partie du monde. On peut distinguer deux grands types de rhum : les « rhums traditionnels » distillés à base de mélasse et produits principalement dans les anciennes colonies britanniques ou espagnoles. Les « rhums agricoles », distillés à base de jus de canne fraichement pressé et qui restent encore la spécialité des îles de domination française.