Région | Ecosse Islay |
Appellation | Whisky Islay |
Producteur | Kilchoman |
Couleur | Blanc |
Caractéristique olfactive | Fruité, floral |
Attributs gustatifs | Iodé et très tourbé |
Degré d'alcool | 46 ° |
Température de service | 16 ° |
Aération | Non |
Carafage | Non |
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
6 Bouteille en stock bouteilles en stock
Fondée en 2005, Kilchoman est la première distillerie construite sur l’île d’Islay depuis plus d’un siècle. Bercé par les embruns marins de la plage de Machir Bay, elle est construite sur le modèle d'une "ferme distillerie".
Whisky ou whiskey est le nom générique d'un ensemble d'eaux-de-vie fabriquées par distillation de céréales maltées ou non maltées. L'origine du whisky est encore aujourd'hui sujette à controverses entre Écossais et Irlandais, chacun y allant de sa preuve la plus ancienne. Par la suite, le whisky a été exporté vers le Nouveau Monde (notamment aux États-Unis et au Canada). Depuis le début du XXe siècle, des distilleries se sont développées au Japon, puis dans le reste du monde plus récemment.