Yoichi Whisky Japonais Single Malt
Mets & Vins:
> Apéritif
> Digestif

Yoichi Whisky Japonais Single Malt

RégionJapon
AppellationWhisky Japonais
ProducteurYoichi
CouleurBlanc
Attributs gustatifsSur des arômes fumés, fruités et floraux, avec des notes marines et finement tourbées.
AromesFinement tourbées.
Degré d'alcool45 °
Température de service15 °
AérationNon
CarafageNon
Verre préconisé:

Plus de détails

3 bouteilles en stock

72,00 € TTC

Description du domaine :

La distillerie de Yoichi, située à 1km de la Mer du Japon, produit un whisky aux notes salées et légèrement médicinales. Yoichi possède sa propre tonnellerie et apporte un soin particulier à la sélection des fûts, confectionnés sur place à partir de chêne neuf. Sacré "Meilleur Single Malt du Monde"! Ce titre très convoité décerné deux fois (en 2002 et en 2008) lors des World Whiskies Awards au single malt Yoichi.

Description de l'appellation :

Whisky ou whiskey est le nom générique d'un ensemble d'eaux-de-vie fabriquées par distillation de céréales maltées ou non maltées. L'origine du whisky est encore aujourd'hui sujette à controverses entre Écossais et Irlandais, chacun y allant de sa preuve la plus ancienne. Par la suite, le whisky a été exporté vers le Nouveau Monde (notamment aux États-Unis et au Canada). Depuis le début du XXe siècle, des distilleries se sont développées au Japon, puis dans le reste du monde plus récemment.