Région | Bordeaux |
Appellation | lalande-de-pomerol |
Producteur | Château Siaurac |
Couleur | Rouge |
Cépage | Merlot et Cabernet franc. |
Aspect Visuel | Pourpre foncé. |
Caractéristique olfactive | Arômes floraux et fruités. |
Attributs gustatifs | Des tanins fins, une longue finale, une belle minéralité et des notes fruitées. |
Aromes | Fruités |
Contenant élevage | En cuves. |
Température de service | 16 ° |
Aération | 3H |
Carafage | non |
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Le domaine se situe sur la rive droite de Bordeaux et produit des vins en appellation Lalande-de-Pomerol. Il s'étend sur 46ha et cultive deux cépages : le merlot et le cabernet franc.
AOC produit sur les communes de Lalande-de-Pomerol et de Néac. Il s'agit d'une appellation proche de celle de pomerol du vignoble du Libournais, une des subdivisions du vignoble de Bordeaux.
La région viticole de Bordeaux dispose d’un vignoble s’étendant sur une large partie de la Gironde. Il se trouve sur des coteaux et des terrasses alluviales pouvant se trouver jusqu’à 120 m d’altitude. Bordeaux se divise en 60 appellations, permettant ainsi de produire un large panel de vins, majoritairement rouges. Les vins blancs de Bordeaux sont moelleux, secs et liquoreux, comme par exemple le Château Yaquem. La région produit également quelques rosés, un vin effervescent (le Crément de Bordeaux) et des vins rouges clairets. Certains vins de Bordeaux sont classés Grands Crus. Voici les cépages bordelais : rouge : Cabernet franc, Cabernet-sauvignon, Merlot ; blanc : Sauvignon, Sémillon et Muscadelle. Ceux-ci sont répartis différemment selon les appellations et leur géographie. Par exemple, le Merlot représente 75% du Libournais, tandis qu’il ne couvre que 40% de la surface du Médoc. La vinification est effectuée cépage par cépage. Puis, l’assemblage se fait en respectant les proportions décrites dans le cahier des charges de chaque appellation. Quelques cépages supplémentaires peuvent servir à compléter l’assemblage des vins, notamment la cot, le colombard, le petit verdot et l’ugni blanc.