Région | Guadeloupe |
Appellation | Rhum |
Producteur | Père Labat |
Couleur | Blanc |
Caractéristique olfactive | Riche et parfumé au nez. |
Attributs gustatifs | Concentré en bouche il est intense et végétal. |
Degré d'alcool | 59 ° |
Type de terroir | Marie Galante |
Température de service | 15 ° |
Aération | Non |
Carafage | Non |
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Depuis plus d'un siècle, la petite distillerie de Poisson produit le rhum du Père Labat. Elle produit chaque année environ 300 000 litres de rhum1 dont 3 rhums agricoles : un rhum à 40°, un à 50º d'alcool et l'autre à 59° d'alcool.
Né au début du 17ème siècle dans les Caraïbes, le rhum est historiquement un spiritueux issu de l’industrie sucrière. Le Rhum est une eau-de-vie de canne produite dans un très grand nombre de pays. Consommé depuis plus de 300 cents ans, le rhum a laissé son impression sur la culture et l’histoire d’une grande partie du monde. On peut distinguer deux grands types de rhum : les « rhums traditionnels » distillés à base de mélasse et produits principalement dans les anciennes colonies britanniques ou espagnoles. Les « rhums agricoles », distillés à base de jus de canne fraichement pressé et qui restent encore la spécialité des îles de domination française.